VISITEZ LE CENTRE CULTUREL TJIBAOU
Plus qu’une simple visite, c’est une approche vivante des richesses du Centre Culturel qui vous attend.
Prenez le temps de vous laisser raconter l’histoire du CCT mais aussi et surtout de mieux connaître la culture kanak, à travers la déambulation du « chemin kanak ».
TOUT PUBLIC
VISITER L’ANCIEN MUSEE DU BAGNE
Visiter l’ancien musée du bagne, c’est aller à la découverte de l’ancien pénitentier du bagne établi sur l »île Nou (ancien nom de Nouville) dans l’anse Paddon. Plus de 22 000 condamnés sont passés par ces lieux.
Les bâtiments sont classés au patrimoine historique depuis 1977.
Depuis, l’association Témoignage d’un passé, vous invite à découvrir cette page de l’histoire calédonienne.
Visite passionnante à ne pas manquer !
TOUT PUBLIC
VISITEZ UN ETABLISSEMENT SCOLAIRE
Grâce à un partenariat avec le vice-rectorat de la Nouvelle-Calédonie, nous organisons des visites au sein d’établissements scolaires calédoniens (collèges et lycées).
Vous êtes intéressé.e pour votre groupe ?
Contactez-nous à : frenchimmersion@creipac.nc
SCOLAIRES UNIQUEMENT – PLACES LIMITEES
JOURNEE AU PHARE AMEDEE
Escale incontournable de votre séjour, l’îlot du phare Amédée est un endroit très apprécié des visiteurs de la Nouvelle-Calédonie.
L’équipe du Mary D vous accueille à bord de son navire pour vous faire passer une journée inoubliable. Visite du Phare, bateau à fond de verre, spectacle de danses du Pacifique et déjeuner buffet sont au programme.
TOUT PUBLIC
JOURNEE AU PARC DE LA RIVIERE BLEUE
Passé le col de Plum, dans la commune du Mont-Dore, le paysage se fait plus sauvage. La terre rouge et le maquis minier s’ouvrent devant vos yeux, tandis que se profile encore au loin l’Océan. Après quelques kilomètres à profiter de ce paysage, le Parc Provincial de la Rivière Bleue s’annonce ensuite sur votre gauche. 22 000 hectares de faune et flore protégés vous attendent !
TOUT PUBLIC
CUISINEZ & DEGUSTEZ UN BOUGNA, PLAT LOCAL
Nos professeur.e.s vous emmènent au marché de Nouméa ! Vous découvrirez les produits locaux, échangerez avec les commerçants et de retour au CREIPAC, vous cuisinerez un bougna, célèbre plat traditionnel mélanésien !
Pendant la cuisson, Nhamena, une « maman » Kanak vous proposera un atelier tressage.
Ce sera aussi l’occasion d’utiliser le lexique que vous avez vu en classe mais surtout de partager un repas convivial tous ensemble !
TOUT PUBLIC MAIS PLACES LIMITEES